Freiwillige Stufentests

Freiwillige Stufentests 2019

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Aaretal

Informationen und Anmeldeformular zu den Stufentests 2019 (PDF)

Wir freuen uns bereits jetzt auf zahlreiche TeilnehmerInnen an den Stufentests in diesem Schuljahr.

Im Folgenden die wichtigsten Informationen dazu:

warum:

• Wie im Sport kann auch in der Musik das Erreichen eines gewissen Niveaus, das durch das Bestehen einer Prüfung oder eines Tests dokumentiert wird, Anerkennung bringen, die stolz macht und motiviert.
  • Die Vorbereitung auf eine Prüfung, die die Erarbeitung zweier bis dreier verschiedener Stücke und den stufengerechten Erwerb gewisser musiktheoretischer Kenntnisse beinhaltet, gibt dem Unterricht und dem eigenen Üben ein klares Ziel.
  • Die Jury, welche neben der Lehrperson aus weiteren Fachpersonen besteht, gibt den Kindern und Jugendlichen ein konstruktives Feedback und bestärkt sie in ihrem Engagement. Die Rückmeldungen können den SchülerInnen und der Lehrperson spannende weitere Sichtweisen ermöglichen.

Wann: Samstag, 25. Mai – bei vielen Anmeldungen ausserdem: Freitag, 17. Mai (ab 17.00 Uhr)

Wo: Münsingen – alle möglichen Austragungsorte in max. 10-minütiger Fussdistanz vom Bahnhof

Anmeldeschluss: 17. März

Unkostenbeitrag: 30.-

Die Anmeldung erfolgt in Absprache mit der Lehrperson.